В вашей корзине
пока ничего нет
Телефон+7 812 408 51 34

Жар. Птица - сеть универсамов в Норильске.

Группа компаний Жар. Птица – одно из ведущих предприятий Норильского промышленного района и Таймыра. Также смело можно говорить о том, что сейчас Жар. Птица – наиболее сильный и узнаваемый потребительский бренд местного значения. Широкий ассортимент, выдержанный стиль и высокий уровень обслуживания сделали группу компаний Жар. Птица законодателем тенденций и одним из лидеров регионального рынка.

На сегодняшний день «Жар. Птица» – крупнейшее пищевое производство в Заполярье, включающее в себя пять полноценных пищевых производств, оснащенных самым современным и высокотехнологичным оборудованием. В производственный комплекс группы компаний «Жар. Птица» входят: цех салатов и полуфабрикатов, колбасный цех, кондитерский цех, хлебобулочное производство в Талнахе и Дудинке. Также у группу компаний Жар. Птица входит розничная сеть с пятью универсамами в Норильске и двумя в Талнахе и пиццерия Жар. Пицца.

История группы компаний началась в 1998 году с открытия предпринимателем Виктором Коноваловым небольшого колбасного цеха. Тогда же была выпущена первая продукция под торговой маркой Жар. Птица. Начало работы предприятия пришлось на кризисный 1998 год и стало не только коммерческим, но и социальным проектом, т.к. позволило обеспечить местный рынок качественной, свежей и доступной по цене продукцией. На сегодняшний день, сопоставляя данные статистики о численности населения Норильска с отчетностью отдела сбыта компании, можно говорить о том, что потребителем мясной продукции «Жар. Птица» является каждый второй норильчанин, а ассортимент мясной продукции Жар. Птица насчитывает более 75 наименований.

В 2003 году руководством предприятия было принято решение об открытии пекарни и кондитерского цеха с тем же именем «Жар. Птица». На сегодняшний день ассортимент выпускаемой продукции пекарни достигает ста наименований, в число которых помимо хлебобулочных изделий входит широкий перечень пирогов и изделий из слоёного теста. Кондитерский цех выпускает до шестидесяти наименований тортов и пирожных. Пекарня «Жар. Птица» на протяжении двух лет становилась призером конкурса «Индустрия питания» проводимом Сибирской ассоциацией гостеприимства, а в 2005 г. выиграла этот конкурс и стала бронзовым призером в чемпионате России по хлебопечению.

С 2000 года группа компаний Жар. Птица начала развивать собственную сеть розничной торговли. На данный момент в нее входят семь фирменных универсамов «Жар. Птица», пять из них в Норильске и два в Талнахе. Ассортимент розничной сети «Жар. Птица», состоящий из более десяти тысяч наименований разнообразных продуктов, деликатесов, готовых блюд собственного приготовления и полуфабрикатов, кондитерских изделий, напитков и элитного алкоголя, рассчитан как на гурманов, так и на тех людей, которые желают иметь широкий выбор и хотят быть безусловно уверены в качестве покупаемого товара. Специалисты коммерческого управления розничной сети постоянно ведут поиск и отбор новых интересных и уникальных продуктов, многие из которых поставляются в «Жар. Птицу» на эксклюзивных условиях.

В 2004 году группу компаний «Жар. Птица» дополнили цеха по производству салатов, мясных и рыбных полуфабрикатов. На сегодняшний день ассортимент каждого из этих цехов составляет более сорока наименований.

Тогда же, с 2004 года группа компаний «Жар. Птица» начала развиваться в направлении организации общественного питания. Первым предприятием этого направления стал культурно-развлекательный центр «Чумовой» в Талнахе. В 2005-2007 годах открыты пиццерии «Жар Пицца» в Норильске, Талнахе и Дудинке, которые завоевали популярность среди жителей Норильского промышленного района за высокое качество кухни, высокое качество обслуживание посетителей и приемлемые цены.

В 2005 году группой компаний «Жар. Птица» был выигран тендер на реконструкцию хлебозавода в г. Дудинка. Модернизация завершилась и предприятие вышло на планируемую мощность.

Очередное значительное пополнение группы компаний «Жар. Птица» состоялось в 2009 году, когда руководством было принято решение о приобретении в собственность Норильского мясоперерабатывающего завода, который долгое время находился в упадке. Не случайно, что именно 2010 год, год 25-летия создания Норильского мясоперерабатывающего завода, стал годом его возрождения. В развитие предприятия вложены существенные инвестиции: произведена масштабная реконструкция и модернизация, производство оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, созданы новые рабочие места для норильчан. Уже сейчас на базе МПК «Норильский» (новое название мясоперерабатывающего завода) осуществляется производство более 3 т. продукции в сутки, в том числе колбас, полуфабрикатов и мясных деликатесов под торговой маркой «Жар.Птица», возобновлено производство сырокопченых колбас и деликатесов из мяса северного оленя под собственной торговой маркой МПК «Норильский». В перспективе – расширение продуктового ассортимента и объема производства на 30-40%.

Cписок новостей