В вашей корзине
пока ничего нет
Телефон+7 812 408 51 34

Скидка в честь 14 февраля


В сам 14 февраля девушки дарят шоколад всем знакомым мужчинам. Причем, без исключения. Но, в зависимости от отношении – шоколад может быть разный. Для коллег, знакомых, друзей и начальников покупается шоколад-комплимент, своеобразная любезность. Называют его giri-choco.


Обычно это простые плитки шоколада, которые покупаются к празднику. Для тех мужчин, которым девушки хотят оказать особое внимание или для любимых шоколадные подарки часто делают сами, либо покупают необычный, особенный или просто дорогой шоколад. Шоколадки для любимых, мужей или любовников называются они “hon-mei”. Очень многие японки считают, что просто купить шоколадку не будет являться выражением настоящей любви, поэтому “hon-mei” обычно изготавливаются лично.


Но и это еще не все. В продолжение шоколадного праздника 14 марта, ровно через месяц, в Японии принято оказывать ответную любезность, и все мужчины дарят шоколад девушкам. Называют этот праздник Белый День, поскольку изначально  считалось правильным дарить белый шоколад.

К слову, некоторые исследователи приписывают создание традиции дарить шоколад одной японской шоколадной фабрике, основал которую выходец из России.


Мы в компании “Окаси” хотим поддержать приятную традицию и в период с 10 февраля по 20 марта даем скидку в 10% на весь шоколад Okasi при покупке на нашем сайте. Дарите друг другу шоколадки – это вкусно и приятно.

Cписок новостей